Масло чёрного тмина "Black Seed"

  • 100% масло черного тмина холодного отжима.
  • 20 мл. в амфоре ручной работы.
  • Тип кожи: для всех типов кожи
  • Эффект:
    • Масло поможет справится с проблемами любого типа кожи и всех возрастов.
    • Обладает противовоспалительным эффектом, что позволяет бороться с акне и воспалениями на коже.
    • Стимулирует продукцию коллагена клетками дермы, что способствует разглаживанию мелких морщин и повышению общего тургора кожи.

     

    В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты:
    • Железо – помогает кислородному питанию и омолаживает эпидермис, стимулирует и тонизирует.
    • Кальций – обладает уникальной способностью снимать воспалительные процессы и одновременно разглаживат.
    • Морщины осветляет кожу и избавляет от черных точек. Помогает глубоко очистить поры.
    • Медь – приводит в норму выработку коллагена и формирует отличную защиту от вирусов и бактерий, нормализует упругость.
    • Цинк – приводит в порядок обмен жиров, борется с жирным блеском, положительно сказывается на белковом обмене.

    Состав: фосфолипиды, 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

История масла чёрного тмина

Масло черного тмина использовали еще фараоны. Древние Египтяне говорили, что это масло "лечит все, кроме смерти". Наверно они про кожу говорили... :)

Ученым обычно не до масел, но это масло получило достаточно внимания и из-за того, что избавляет кожу от бактерий, которые приводят к акне и другим проблемам кожи.

Масло черного семени было найдено в гробнице короля Тутта и на протяжении тысячелетий считается очень мощным антиоксидантом и противовоспалительным маслом. Было проведено множество исследований, в которых говорилось, что масло черного семени лучше очищает от экземы, чем традиционные лекарства.

 

Целебные свойства

  • Это настоящий кладезь полезных веществ. В его составе можно найти более ста полезных компонентов, среди которых витамины C, D, E, и витамины группы B, 15 аминокислот и каротиноиды, микро- и макроэлементы (железо и фосфор, калий и марганец, цинк и медь), жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, и эфирные масла.
  • Масло обладает сильнейшим антибактериальным действием, что позволяет с успехом применять его с проблемной кожи любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами.

-сохраняет свежесть, эластичность и красоту кожи,

-предупреждает преждевременное старение и увядание,

-питательный и смягчающий эффект улучшает кровообращение, сглаживает после воспалительные неровности,

-устраняет пигментные и возрастные пятна,

-эффективно работает с акне (угри), комедоны (чёрные точки), дерматиты, кожные высыпания,

-стягивающий эффект нормализует работу сальных желёз и предупреждает расширение пор,

-выработка коллагена способствует регенерации дермы, ногтей, волос.

 

Применение масла

  • Черный тмин – масло очень активное. В чистом виде на кожу его можно наносить локально на проблемные участки. Если хотите нанести на все лицо – лучше смешать с базовым маслом (жожоба НОВА) в соотношении 1:2.
  • Использовать масло как главный компонент различных масок и кремов. Пару капель этого ценного экстракта добавить к розовой дозе основной уходовой косметики (в молочко для очищения кожи, в крем). Это обогащает ее состав и добавляет целебных свойств.
  • В чистом виде масло применяется для решения дерматологических проблем: кожных высыпаний, угревой и герпесной сыпи, псориаза или дерматитов различного характера и локализации.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Производитель KATARI
Перед публикацией отзывы проходят модерацию

с 9.00 до 19.00 ПН-СБ

Яндекс.Метрика tag of your page -->